О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Новогоряновского сельского поселения , утвержденное решением Совета Новогоряновского сельского поселения от 26.04.2013г № 219

232 от 31.07.2013
Скачать (17.7 Кб)

 

Российская  Федерация

Ивановская область

Тейковский муниципальный район

Совет Новогоряновского сельского поселения

 

 

от 31.07.2013г                 с. Новое Горяново                                № 232

 

О внесении изменений и дополнений в                                                         

Положение о порядке исчисления и уплаты

земельного налога на территории Новогоряновского

 сельского поселения , утвержденное решением

Совета Новогоряновского сельского      поселения от 26.04.2013г № 219

 

На основании статьи 14 Федерального закона № 131 – ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии со ст. 12 п.4  Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь  Уставом Новогоряновского сельского поселения Совет Новогоряновского сельского поселения решил:

 

Внести в Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Новогоряновского сельского поселения утвержденное решением  Совета Новогоряновского сельского поселения от 26.04.2013г                

№ 219, следующие изменения и дополнения: 

                                                                                                                                                   

1.в абзаце 2 строки 1Статьи 5 слово « муниципальные» исключить.

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете                                    

« Наше время» и распространяется на правоотношение, возникшее с 01.01.2013 года

 

 

 

 

 

Глава Новогоряновского

сельского поселения:                                                               С.Н. Груздов

 

 

 

Приложение № 1

к решению Совета Новогоряновского

сельского поселения  от 26.10.2012г. № 176

 

Положение

о порядке исчисления и уплаты земельного налога

на территории Новогоряновского сельского поселения.

 

1. Общие положения.

 

          1. Настоящим Положением, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, определяются налоговые ставки земельного налога (далее – налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

 

2. Налоговые ставки.

 

         1. Налоговые ставки устанавливаются решением Совета Новогоряновского сельского поселения  в соответствии со статьей 394 Налогового кодекса Российской Федерации в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

-  отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон  сельскохозяйственного использования в Новогоряновском сельском поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

-  занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно – коммунального комплекса (за исключением доли права на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся у фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно – коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

-  приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Порядок и сроки уплаты налога  и авансовых

платежей по налогу.

                                                  

Налоги и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в следующем порядке и в сроки:                 

1. Налогоплательщики – организации исчисляют сумму налога  (сумму авансовых платежей) самостоятельно.

2.Налогоплательщики – физические лица, являющиеся  индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.

3.Налогоплательщики,  физические лица, уплачивающие  налог  на основании налогового уведомления,  уплачивают налог  1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.Для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается отчетный период – квартал текущего налогового периода и сроки уплаты налога не позднее последнего  числа месяца, следующего за отчетным периодом.

      Окончательная уплата налога производится по истечении налогового периода,  1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют  суммы авансовых платежей по налогу как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом и уплачивают в сроки: 30.04, 31.07, 30.10   текущего налогового периода

    

4.  Порядок  и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы.

 

  Документы, подтверждающие право на уменьшение  налоговой базы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса  Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного  участка в сроки:

1. Налогоплательщиками – физическими лицами, являющимися  индивидуальными предпринимателями, в сроки, указанные для предоставления  налоговой декларации по налогу.

2. Налогоплательщиками – физическими лицами, уплачивающими налог  на основании налогового уведомления  в срок до 1 февраля  года, следующего за налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода  права на  уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату)  данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).

 

5.  Льготы по земельному налогу.

 

« Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности, постоянном ( бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории Новогоряновского сельского поселения, льготы установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.                                                                            Освободить от уплаты налога:                                                                                                        -  учреждения образования, культуры,  учреждения здравоохранения, социального обслуживания - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

- органы власти и управления, а также органы власти и управления сельского поселения, предприятия жилищно-коммунального хозяйства - в отношении земель предоставленных для обеспечения их деятельности, а так же земель общего пользования населенных пунктов и земель, отведенных под места погребения;                                                                                   - участников Великой Отечественной войны;                                                                                                                                     - вдов погибших и умерших участников Великой отечественной войны;                                                                                 - членов семей военнослужащих, потерявших кормильца при исполнении служебных обязанностей;                                                                                                                                          - многодетных семей;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 21-08-2013
Дата последнего изменения: 15-07-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.